Atuamos em todo processo da alimentação dos animais e em todas as categorias de animais (bezerras, novilhas, garrotes/tourinhos, vacas em lactação e vacas em transição). Desde o planejamento, orientações técnicas e controle da produção de forragens, até a organização de lotes produtivos e respectivos arraçoamentos e suplementação com concentrados, minerais e aditivos. Utilizamos softwares e conceitos modernos de formulação de dietas (custo mínimo e lucro máximo).
Nas fazendas de pecuária de corte, trabalhamos desde o planejamento das áreas, manejo das pastagens, orçamento forrageiro, diferimento de pastagens, até programas de suplementação para diferentes categorias e épocas do ano (formulação de suplementos proteico/minerais e proteico-energéticos/minerais), estratégias de terminação intensiva em pastagens (TIP), confinamento e integração lavoura pecuária (ILP) sempre com foco no desempenho com rentabilidade.
As atividades de produção de carne e leite só são eficazes e rentáveis quando contam com sistemas de produção de forragens altamente eficientes (sejam pastagens, capineiras e/ou forrageiras conservadas). Por isso, essa é uma das áreas de grande enfoque de atuação da Cowtech junto aos seus clientes. É necessário que os pecuaristas adquiram habilidades para implantar, manejar e colher as forragens tanto via pastejo, quanto mecanicamente de forma a obter altos rendimentos por área com alta qualidade. Apenas dessa forma será possível atingir alto desempenho animal e alta produção de arrobas de carne e litros de leite por hectare, com custos competitivos e boas margens de comercialização.
Atuamos desde o planejamento da demanda x suprimento potencial de forragem da propriedade (pastagens, culturas para suplementação volumosa e integração lavoura/Pecuária), incluindo mapeamento das áreas, levantamento e manejo da fertilidade do solo, seleção de híbridos e variedades forrageiras, implantação das culturas forrageiras e respectivos tratos culturais, reformas, divisões e manejo das pastagens, intensificação de pastagens (via adubações estratégicas e pastejo rotacionado), colheita e armazenamento de forragens conservadas (diferentes tipos de silagem, pré-secado, feno e pastagens diferidas) tanto em fazendas de gado de leite, quanto de corte.
Produzir alimento de forma eficiente e com qualidade são atributos fundamentais para a saúde financeira do seu negócio. Saiba qual forrageira produzir, quando e quanto plantar, como produzir, como manejar e armazenar as forragens e pastagens. Utilize nossas planilhas de dimensionamento, custo de produção e demais serviços da Cowtech e agende uma visita técnica de diagnóstico inicial.
Um dos maiores desafios encontrados em sistemas de produção de leite é o enquadramento e obtenção de bons índices de qualidade de leite. Nosso trabalho é direcionado para uma avaliação global desse setor, em específico, em cada propriedade.
Nossa equipe tem amplo conhecimento na implantação e coordenação de programas de controle de mastite e qualidade do leite, com grande conhecimento em equipamentos de ordenha, sanidade de úbere e controle de agentes causadores de mastite, mas sobretudo tem grande experiência em trabalhar com pessoas e processos que garantem o resultado desejado.
Ao contatar a Cowtech você receberá um diagnóstico preciso, envolvendo:
O maior patrimônio de uma empresa é a sua equipe. Nosso time é o que “nós somos”, e trabalhamos para transferir essa máxima para nossos clientes. Trabalhamos com dedicação, na formação e capacitação de equipes dos nossos clientes. Nossa metodologia de trabalho envolve o controle da gestão de processos e pessoas através do Programa de Gestão Agro+Lean em todas as fazendas (ou áreas contratadas em cada fazenda).
Nossa equipe trabalha com conceitos rígidos de biosseguridade e segurança pessoal tanto na execução das atividades de assessoria, quanto na implantação de protocolos nas fazendas. A segurança na produção de alimentos do mais alto padrão de qualidade é o motor do nosso time, seja leite, carne, grãos ou nutrientes para alimentação animal. Fazem parte do nosso trabalho, programas de sanidade dos rebanhos, programas de controle de doenças infectocontagiosas, planos de saúde dos rebanhos (medicina de produção), programas de controle de enfermidades metabólicas e conceitos de saúde e produtividade animal.
Estamos prontos para auxiliar os produtores rurais na construção das melhores e mais eficientes instalações para sistemas de produção de leite e corte, planejando o melhor fluxo e deslocamento dos animais dentro da propriedade. Nosso trabalho consiste em projetos que otimizam o gasto de energia animal, redução de desperdícios (de tempo, deslocamento, de materiais e insumos, de retrabalho), gerando menor custo produtivo e maior eficiência operacional. Realizamos diferentes simulações com opções de layouts customizados para instalações. Atuamos durante todo o processo de implantação de obras para galpões de confinamento (freestall, compost-barn), instalações para bezerreiro, recria, vacas em transição/maternidade, sistemas de alimentação (armazenamento de insumosfábricas de ração, silos, armazenamento de grãos), dimensionamento e layout de salas de ordenha, sistemas de aproveitamento de dejetos e projetos de irrigação.
Na pecuária de corte contamos com nossa experiência que poderá auxiliar os produtores desde a elaboração de projetos para instalações, bem como na divisão de pastagens, aguadas, cochos, saleiros, creep-feeding, currais, troncos/balanças, elaboração de confinamentos e treinamento de equipes para manejo de cercas convencionais e elétricas e manejo racional dos animais (ênfase em bem-estar animal).
O bem-estar das pessoas e dos animais envolvidos no processo produtivo são questões fundamentais para o direcionamento do trabalho da Cowtech. Animais, pessoas e ambiente integrados em perfeita sintonia produzem um mundo melhor e mais saudável.
Nossos projetos são realizados com a concepção de controle de ambiência (ILPF), stress térmico dos animais e foco em melhoria contínua de processos, garantindo o máximo em termos de conforto animal.
Tão importante quanto produzir bastante é obter custos compatíveis com os preços praticados no mercado de leite ou carne, de forma a garantir a obtenção de margens de lucro compatíveis com o investimento e rentabilidades esperadas. E isso não será obtido sem um adequado e constante controle financeiro do negócio pecuário.
A Cowtech tem ajudado pecuaristas tanto de corte, quanto de leite, desde o treinamento específico de conceitos de contabilidade rural e controle de fluxo de caixa, implantação de metodologias de controle de despesas e receitas, uso de softwares para essa finalidade, até o planejamento e controle financeiro de projetos e etapas chaves das atividades. Utilizando estas ferramentas é possível calcularmos o custo por litro de leite, da arroba produzida, do bezerro a ser vendido, do quilo de capim ou silagem produzida a ser comercializada e vários outros custos e indicadores importantes. Como o controle financeiro é um componente do modelo de gestão global do negócio proposto pela Cowtech, simulações, planejamento, ações e estratégias de comercialização e redução de custo são, estrategicamente delineadas para cada propriedade, ajudando o produtor a tornar seu negócio mais rentável, continuamente.